وصفات أكلات للاطفال في عمر 7 أشهر


مهروس المشمش والدراق :
  • اغسلي الفاكهة جيداً
  • أضيفي بعض الماء المغلي إلى سلطانية (طاسة أو زبدية) ثم ضعي الفواكه في الماء المغلي ما بين دقيقتين إلى 3 دقائق حتى تصبح القشرة رخوة
  • أخرجي الفواكه من الماء. يجب أن تكون سهلة التقشير
  • قومي بهرس الفواكه لتحصلي على المهروس المطلوب وقدميه لطفلك
  • ضعي الكمية المتبقية في الفريزر لاستعمالها في يوم آخر.

مهروس اللحم البقري مع الكوسا:
المكوّنات:
• 200
غرام من اللحم المفروم
مقدار ملعقة طعام من البصل المفروم
• ½
ملعقة طعام زيت
• 5
حبات كوسا من الحجم المتوسط.

طريقة التحضير:
قومي بإحماء الزيت في مقلاة ذات قعر غير لاصق. أضيفي البصل واقليه حتى يصبح لونه ذهبياً. أضيفي اللحم البقري واطبخيه حتى يصبح لونه بنياً.

حضرّي الكوسا:
  • اغسليها جيداً
  • أزيلي الأطراق وقطعيها إلى شرائح
  • ضعيها في مقلاة مع ماء مغلي
  • غطيها واطبخيها على نار هادئة حوالي 10 دقائق، ثم قومي بتصفيتها
  • ضعي اللحم والكوسا معاً في الخلاط وقومي بخلطهما حتى تحصلي على التماسك الذي ترغبين فيه.

من أجل التنويع، يمكنك استعمال أنواع أخرى من الخضراوات (مثل اللوبياء الخضراء، والسبانغ، والبطاطا أو البطاطا الحلوة(

مهروس المانجو:
  • اغسلي وقشري حبة ناضجة من المانجو
  • أزيلي النواة (البذرة(
  • اهرسي حتى تحصلي على قوام رخو
  • أصبحت جاهزة ليستمتع بها طفلك.

No comments:

Post a Comment