إستخدام أواني البلاستيك فى الطبخ
مخاطر إستخدام أواني البلاستيك فى الطبخ والأكل
وأكياس النايلون الشائعة
وقد أظهرت دراسة على 115 حيواناً أن 81
بالمئة من هذه الحيوانات بدت عليها تغيرات
واضحة حتى تلك التي تعرضت لأدنى مستوى من الـ "بي بي أيه".
وكشف ميركولا في مقال نشره على موقعه الخاص
عن بعض المواد السامة التي يحويها
البلاستيك، ومنها مادة البيسفينول أو ثنائي الفينول "بي بي أيه" التي تحاكي هرمون الأستروجين الأنثوي، وهي من أكثر
المكونات البلاستيكية خطورة، حيث
تعيق عمل الغدد الصماء ما يؤدي إلى تغيرات هرمونية خطيرة.
وقال الدكتور ميركولا ان البلاستيك يحوي
على مركبات ثنائية الفينول المتعددة،
هذه المركبات الكيميائية تطلق في الجسم هرمونات شبيهة بهرمونات الغدة الدرقية، حيث تنبه اشارات الدماغ الأساسية
والهامة للذاكرة والتعلم، كما ترتبط
هذه المادة بانخفاض الخصوبة.
وأضاف الدكتور ميركولا ان التعرض المبكر
لهذه المادة يمكن أن يؤدي إلى أخطاء
كروموزومية عند الأجنة، ويمكن أيضا أن يؤدي إلى تخريب الجينات والإجهاض.
وأوضح ميركولا أن هذه المكونات السامة لا
تبقى بالبلاستيك بل تنحل وتدخل في الأطعمة
والمشروبات التي توضع بها، وأن كمية هذه المواد تتفاوت بحسب استخدامنا للأوعية البلاستيكية، فمثلاً إذا تعرض الوعاء البلاستيكي
للحرارة أو كان يحوي طعاماً ساخناً فإن المواد
الكيميائية ستدخل الطعام أسرع بـ55 مرة عما إذا
كان بارداً.
وأضاف ميركولا أن البلاستيك القديم أو
المخدوش وغسيله المتكرر يؤدي إلى تسرب المواد الكيميائية منه بشكل أسرع.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
تابعونا
البحث
الاكثر مشاهدة
-
*سيقوم الأطفال في هذه المرحلة العمرية وعلى الأرجح بالتالي: *يبدأون باللعب مع الأطفال الاخرين ، بدلا من اللعب بجانبهم *من االمرجح أ...
-
طفلك بعمر سنتين هو طفل مستقل في اللعب و الحركات و التنقل.. الطفل بعمر سنتين يجب أن يكون قادراً على القيام بما يلي : 1- نزع أو شلح...
-
جدول تطوّر الطفل من الشهر الثالث عشر إلي الشهر الثامن عشر عمر الطفل مهارات تمّ إتقانها (يقوم بها معظم الأطفال ...
-
يطرح الاهل في تربية اطفالهم اسئلة عديدة تتعلق بالمشاكل التي يواجهونها انما السؤال الاول الذي يشكل هاجسا لديهم،ما هوالسن المثالي للبدء ...
-
بعد التقدم الطبي الهائل في التقنيات المعتمدة في الولادة القيصرية ، لم يعد هناك داعٍ للخوف من خطورة العملية وعواقبها, و في الواقع تسبب ال...
Powered by Blogger.
No comments:
Post a Comment